Wirtschaftsbund-Mitglieder wissen wie man Lehrlinge ausbildet
Die juniorSkills Kärnten, der prestigeträchtige Wettbewerb für junge Talente in der Tourismusbranche, hat ihre Sieger hervorgebracht. Im Congress Center Pörtschach wurden die herausragenden Leistungen der besten Lehrlinge in Hotellerie und Gastronomie gewürdigt.
35 Nachwuchstalente traten an, um in den Kategorien Kochen, Service und Rezeption ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Fachjury, bestehend aus Experten wie Erwin Schurtl (Service), Gerald Hold (Küche) und Waltraud Fresenberger (Hotel-Rezeption), beobachtete die Teilnehmer genau. Kulinarische Kreationen auf hohem Niveau, hervorragender Service und kompetentes Rezeptionsmanagement.
Unter den Siegerinnen waren auch einige Auszubildende unserer Mitgliedsbetriebe: Annja Bidermann vom Seecamping Berghof, Elias Wadl vom Restaurant Leit´n und Hannes Regensberger vom Hotel Karnerhof. Ihr Engagement und Talent symbolisieren die Exzellenz und den hohen Ausbildungsstandard regionalen Unternehmen.
Stefan Sternad und Sigismund Moerisch, die Fachgruppenobmänner für Gastronomie und Hotellerie, betonen die Wichtigkeit einer soliden Ausbildung: „Diese jungen Talente zeigen, dass sie in ihren Betrieben hervorragend gefördert werden. Hier wird das Fundament für eine erfolgreiche Karriere in einem dynamischen und anspruchsvollen Umfeld gelegt.“
Die positive Entwicklung der Lehrlingszahlen in der Kärntner Gastronomie und Hotellerie ist ein Zeichen für die Attraktivität und Qualität des Kärntner Tourismus. Mit über 600 Lehrlingen und insgesamt 45.000 Beschäftigten bleibt dieser Sektor ein wichtiger Wirtschaftsfaktor in Kärnten.
Die juniorSkills Kärnten sind nicht nur ein Wettbewerb, sondern auch eine Bühne für die Zukunft des Tourismus. Die Siegerinnen und Sieger bilden das Kärnten-Team für die kommenden juniorSkills Austria, die 2024 wieder in Kärnten stattfinden werden. Ein Ereignis, das die Professionalität und das Potenzial des Kärntner Tourismus erneut beeindrucken beweisen wird.